www.riaukontras.com
| Kajati Supardi Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 | | Jaksa Agung: Hari Lahir Pancasila Jangan Cuma Sekadar Seremoni | | ICCI Kampar Audensi Dengan Pj Bupati Kampar | | Sekda Rohil Pimpin Apel Siaga Sensus Pertanian Tahun 2023 | | Dukung Program PKK, Kadis Kominfotiks Rohil Segera Luncurkan Website Resmi TP PKK | | Tim Penyidik Koneksitas Melakukan Penahanan Terhadap Tersangka AS
Follow:     Serikat Perusahaan Pers
Kamis, 1 Juni 2023
 
Tausiyah Ba'da Zuhur Kejati Riau, Orang-orang Masuk Surga Tanpa Hisab
Editor: | Selasa, 11-10-2022 - 17:19:06 WIB

TERKAIT:
   
 

RiauKontras.com, Pekanbaru - Bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Bada Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I dengan tema : Orang-orang yang Masuk Surga Tanpa Hisab. Tausiyah yang disampaikan oleh Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I tersebut, diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.


Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I menyampaikan dari Kitab Durrul Mantsur, Sayyidatina Asma Radhiyallahu anha berkata bahwa ia pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda pada hari kiamat semua orang akan dikumpulkan di suatu tempat dan suara yang diumumkan malaikat terdengar oleh semua orang dan malaikat mengumumkan :
Dimanakah orang yang selalu mengingat dan memuji Allah SWT dalam keadaan senang atau susah?
Dimanakah orang yang sibuk beribadah pada malam hari dan menjauhkan diri dari tempat tidurnya untuk beribadah?
Dimanakah orang yang perdagangan dan jual belinya tidak melalaikannya dari mengingat Allah SWT?


Maka sekelompok orang yang malaikat panggil tersebut, bangun dan masuk surga tanpa hisab. Dari Sayyidina Ubay Radhiyallahu anhu berkata Baginda Rasulullah SAW bersabda, Berilah kabar gembira kepada umat ini, mereka akan mendapatkan kemuliaan, kehormatan, kedudukan di muka bumi serta kemenangan agama. Namun, mereka yang menggunakan agama nya demi tujuan dunia tidak akan mendapatkan apa-apa di akhirat. (dari Kitab At-Targhib wat-Tarhib).


Kemudian Imam Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau Ustadz Almasuri, S.Pd.I juga menyampaikan, orang-orang yang masuk surga tanpa di hisab adalah :
Bertawakal atau berserah diri kepada Allah SWT
Para syuhada (orang yang mati syahid)
Orang yang banyak bersedekah
Orang yang diberi kerahmatan oleh Allah SWT


Dengan dilaksanakan Tausiyah Bada Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengingat Allah SWT kapanpun dan dimanapun sehingga kita dapat menjadi hamba-Nya yang bertakwa dan dapat masuk surga-Nya tanpa di hisab.


Kegiatan Tausiyah Bada Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (Prokes).


 


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 081261018886 / 085278502555
via EMAIL: riaukontras@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


 
Berita Lainnya :
  • Tausiyah Ba'da Zuhur Kejati Riau, Orang-orang Masuk Surga Tanpa Hisab
  •  
    Komentar Anda :

     
    TERPOPULER
    1 Bansos Covid-19 Kota Pekanbaru Diduga di Korupsi Hingga 3 Miliar Satu Kali Penyaluran
    2 Diberitakan Tentang Dugaan VC Sex, Oknum PNS MW di Nias Mencoba Intimidasi dan Melaporkan Wartawan
    3 Diduga Karena Pemasangan Selang NGT, Pasien RSUD Langsa Meninggal
    4 "MEMORI" Dari Sisilah Marga Gea
    5 Penundaan Pembayaran Disetujui BCA Finance dinilai Merugikan Masyarakat, Terapkan Bunga 18/23% Lebih
    6 Arta melia: Jika Ada Pungutan Biaya Untuk Calon BPD laporkan ke pihak berwajib
    7 ABG Tewas Dikamar Hotel di Bengkalis, Pelaku "SAN" Dijerat Pasal Berlapis
    8 Menelisik Geliat Prostitusi Online Kota Duri, Antara Sindikat Prostitusi dan Penipuan
    9 Kasmarni Terima Gratifikasi Rp 23,6 Miliar di Kasus Dugaan Korupsi Bupati Bengkalis Non Aktif
    10 Diduga Kades dan Perangkat Desa Pungut BLT-DD di Kuansing Mendapat Sorotan FPII Kuansing
     
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman | SOP Perlindungan Wartawan | Kode Perilaku Perusahan Pers | Visi-Misi | Tentang Kami | Info Iklan
    © 2015-2022 PT. RIAUKONTRAS PERS, All Rights Reserved